Chef Pépe Laytano comanda jantar na Pousada do Engenho
“Chef convidado” celebra 25 anos da hospedagem serrana com suas criações gastronômicas. Evento ocorrerá no dia 31, no restaurante Casa de Babette

Pioneiro da boa gastronomia de Porto Alegre, o chef Pépe Laytano vai comandar a cozinha do Casa de Babette, restaurante da Pousada do Engenho, em São Francisco de Paula, na Serra, no dia 31 de maio. O jantar, às 20h30, fará parte dascomemorações dos 25 anos de uma das hospedagens mais românticas e exclusivas do Brasil.
Consagrado como criador de pratos da moderna cozinha italiana, e pelo trabalho à frente do Giuseppe Empório e Ristorante, Pépe elaborou um menu que faz fusão das culturas italiana e francesa e privilegia aromas e sabores dos azeites premiados da Estância das Oliveiras. O encontro celebra também a chegada da marca, número cinco do mundo, no cardápio do Babette.
No jantar, estarão presentes as variedadesArbequina, Koroneiki, Coratina, além do Blend Exclusivo e o Blend Signature. Também estará no evento André Goelzer, o mestre lagareiro, que produz todos os azeites multipremiados comentando sobre cada azeite que será usado nos pratos.
Pépe Laytano criou ainda pratos que irão integrar em breve o novo cardápio do Babette, em comemoração aos 25 anos, e festeja a participação no aniversário do Engenho. Pépe Laytano criou ainda pratos que irão integrar em breve o novo cardápio do Babette, em comemoração aos 25 anos, e festeja a participação no aniversário do Engenho. “Eu adoro o lugar e tudo por lá. As gurias da cozinha são ótimas. Eu chego pra completar e celebrar a gastronomia da pousada”, diz Pépe Laytano.
A carta de vinhos do Engenho também faz parte da experiência. O jantar poderá ser harmonizado com a recomendação do chef. As reservas são antecipadas para hóspedes ou para visitantes da Serra Gaúcha.
Um lugar cheio de charme
A Pousada do Engenho é categoria máxima (esmeralda) da Associação Roteiros de Charme no Rio Grande do Sul. Está entre os lugares mais românticos do Brasil, na Serra Gaúcha, feito para casais. São 15 cabanas cercadas pela Mata Atlântica preservada, além de área de lazer, spa, loja e do restaurante Casa de Babette.
As amplas acomodações oferecem privacidade total, com lareira, hidromassagem, ar-condicionado e detalhes que as tornam simples e luxuosas, como o uso da madeira, a decoração sofisticada e o skylight, teto que se abre para proporcionar luz natural e a observação das estrelas. Desde 2018, o empreendimento é autossuficiente em energia elétrica e mantém medidas importantes que colaboram com o ambiente, como o fim do uso de garrafas plásticas, tratamento de efluentes, compostagem e abastecimento para carros elétricos.
Em 2025, está celebrando 25 anos com programação cultural que envolve literatura, cinema, gastronomia e música aos finais de semana.
Gaúcha Estância das Oliveiras é a mais premiada do Brasil
O Azeite de Oliva da Estância das Oliveiras é o mais premiado do Brasil e a 5ª marca de azeites mais premiada do mundo. (Ranking Mundial de Azeites 2024). É a única marca de azeite no mundo a ser eleita por 3 anos consecutivos o Melhor Azeite do Brasil e entre os 10 Melhores Azeites do Mundo no Concurso Internacional TerraOlivo do Mediterrâneo (2022, 2023 e 2024). A Estância está localizada em Viamão.
Serviço
O que: Jantar com chef Pépe Laytano, na Pousada do Engenho
Quando: dia 31 de maio, 20h30
Quanto: R$180 ou R$340 (com vinhos) por pessoa.
Onde: Casa de Babette, Pousada do Engenho (Rua Odon Cavalcante, 330, São Francisco de Paula)
Reservas: (54) 99991-2890 ou acesse o site pousadadoengenho.com.br

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